PURWOSARI-Selasa 6 Oktober 2020 Tim Penilai ADIBUANA melaksanakan kunjung lapang di Kecamatan Purwosari, dalam kegiatan penilaian ADIBUANA tahun ini Kecamatan Purwosari yang mengajukan adalah Desa Purwosari sebanyak 4 Rukun Tetangga (RT) 1 (satu) RT dengan kategori berkembang dan 3 (tiga) RT dengan kategori pemula dan Desa Ngrejeng sebanyak 1 (satu) RT dengan kategori pemula, tempat pertama yang dikunjungi oleh Tim Penilai adalah Kantor Kecamatan Purwosari untuk Kantor Kecamatan dalam penilaiannya mengedapankan pada pengelolaan lingkungan secara umum yang titik pantaunya hanya seputar lokasi Kantor Kecamatan. Setelah selesai kemudian tim penilai bergeser ke Desa Purwosari tepatnya di RT. 01 RW.01, RT. 02 RW. 01, RT. 02 RW. 03 dan RT. 02 RW. 12 dalam kunjung lapang ke lokasi Tim penilai di damping oleh Sekretaris Kecamatan Purwosari Dyah Enggarini Mukti, SE.MM dan Kepala Desa Purwosari Umi Zumrotin, SH untuk menerangkan kondisi lingkungan masing-masing RT Dalam kunjung lapang tim penilai melihat antusias warga dalam mengikuti lomba tahunan ini dengan menyajikan berbagai produk hasil kerajinan dari sampah maupun barang yang sudah tidak terpakai menjadi barang yang berguna setelah selesai Tim penilai bergerak k e Desa Ngrejeng di RT. 05 RW. 02 di tempat ini tim penilai didampingi oleh Kepala Desa Ngrejeng Arif Andika Yanuar. Di lokasi ini tim penilai belum melihat adanya pengelolaan sampah yang benar disini tim juga melihat dirumah-rumah warga banyak sekali tanaman Buah Naga dan jeruk sankis tapi kebanyakan warga belum tahu cara pengolahan untuk menjadi makanan atau minuman, untuk itu tim mengupayakan untuk memberikan pelatihan cara pengolahannya.

Dibuat tanggal 07-10-2020